Цвет сайта

A

a

09.06.2021

11 иностранцев выдворены из страны в ЗКО

11 иностранцев выдворены из страны в ЗКО, передает Polisia.kz.
Мероприятие направлено на выявление нарушений миграционного законодательства, организаторов и каналов незаконной миграции, а также иностранцев, не выехавших по решению суда за пределы РК и нарушивших сроки пребывания.

За два дня проведения оперативно-профилактического мероприятия “Мигрант” на территории ЗКО полицейские области выявили 146 фактов нарушения миграционного законодательства по всем фактам привлечены к административной ответственности. Из них 88 иностранцев привлечены к административной ответственности по ст. 517 КоАП РК “Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения“.

52 граждан РК и юридических лиц, принимающих иностранцев и лиц без гражданства, за нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения привлечены по ст. 518 КоАП РК и шесть граждан РК и юридических лиц за нарушение законодательства Республики Казахстан в привлечении иностранной рабочей силы – по ст. 519 КоАП РК. Наряду с этим за нарушение миграционного законодательства решениями суда 11 граждан стран СНГ выдворены за пределы РК, в настоящее время проводится подготовка к отправке и обеспечению сопровождения из страны через контрольно-пропускной пункт “Жибек жолы” в Туркестанской области. Кроме того четверо граждан Республики Узбекистан, потерявшие паспорта и находящиеся без документов в стране, с помощью сотрудников миграционной службы через Посольство Республики Узбекистан в Казахстане будут восстанавливать их документы.

Региональная служба коммуникаций ЗКО