Цвет сайта

A

a

08.06.2021

Жансая Абдумалик: планирую выступить на чемпионате мира в Сочи в июле

Не успев получить высшую награду в мире шахмат, международный гроссмейстер Жансая Абдумалик готовится к следующему состязанию. Об этом она рассказала в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций.
Хладнокровная, словно у шахматной доски, мастер поделилась впечатлениями от прошедшей игры и поделилась планами.

«Я, естественно, радовалась очень сильно. Потому что очень долго к этому шла. Последнюю свою норму мужского гроссмейстера я выполнила в 2018-м году. Из-за пандемии мы долго не играли и было очень круто выехать на такой чемпионат, сыграть с 11-тью лучшими шахматистками мира и так здорово выступить. Я планирую выступить на Чемпионате мира по нокаут-системе, который пройдёт в Сочи в июле», - сказала Жансая.

Более эмоциональной была мама Жансаи, заслуженный тренер Казахстана Алма Аширова. Она пожелала каждой маме испытать «счастье победы своего ребёнка!».

«Радость родителей, наверное, во сто крат больше радости самого спортсмена.  Когда Жансая закончила турнир, мы сидели с ней, разговаривали и я сказала: «Доча, каждую минуту, каждое мгновение я пытаюсь запомнить, потому что чувства счастья и гордости, которые переполняли меня, непередаваемо словами! Думаю, каждый гражданин хочет оставить определённый след после себя в своём деле. И вот историческое достижение Жансаи настолько колоссально, что я искренне желаю всем родителям испытать это ощущение счастья», - поделилась эмоциями мама гроссмейстера.

Сам же турнир был волнительным для обеих. Но результат превзошёл все переживания.

Региональная служба коммуникаций ЗКО